|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рулет из индейки с беконом
На 4 порции: «125 г сушеных томатов, 25 г кедровых орешков,25 г сыра, 170 мл бульона, 4 ст. ложки лимонного сока,6 ст. ложек оливкового масла,1 кг филе грудки индейки (два больших плоских куска),8 ломтиков бекона,4 ст. ложки рубленого базилика,1 луковица ,1 пучок душицы,1 банка консервированных томатов (850 мл)
Приготовление: Для соуса пюрировать сушеные томаты, орешки и сыр. Добавить 4 ст. ложки оливкового масла и по 1 ст. ложке бульона и лимонного сока. Посолить и поперчить. Мясо посолить, поперчить и обмазать соусом.На каждый кусок положить по 4 ломтика бекона и зелень базилика. Свернуть в рулеты.Лук порубить. Рулеты обжарить в оставшемся оливковом масле и со сковороды снять. В том же жире пассеровать лук, добавить душицу, томаты и бульон.Выложить рулеты и тушить в духовке подкрышкой 50 мин при 200°. Мясо из духовкивынуть. Соус уварить (ок. 5 мин), посолить, поперчить и приправить оставшимся лимонным соком. Время приготовления: 60 мин. В одной порции 780 ккал Белки 75 г, жиры 48 г, углеводы 12 г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Овощное рагу с мясом индейки
На 4 порции: 1 пучок зеленого лука, 400 г стручков красного сладкого перца, 400 г консервированных абрикосов, 500 г мякоти индейки, 3 ст. ложки растительного масла,1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка острого порошка карри, 400 мл нежирных сливок, 300 г замороженного зеленого горошка
Приготовление: Зеленый лук нарезать трубочками. Перец, удалив семена, нарезать кубиками. Абрикосы слить и нарезать дольками. Мясо нарезать кусочками и обжарить в растительном масле со всех сторон. Добавить зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Посыпать карри и перемешать. Добавить сладкий перец, влить сливки. Приправить и тушить под крышкой 10 мин. Подмешать зеленый горошек и абрикосы и тушить еще 35 мин. Мясо приправить по вкусу. В качестве гарнира можно отварить рис, например басмати или жасмин.Время приготовления: 30 мин. В одной порции 500 ккал Белки 39 г, жиры 26 г, углеводы 25 г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маринованная индейка с лапшой
На 4 порции: 600 г филе грудки индейки «20 г имбиря 4 луковицы 6 стол, ложек соевого соуса 4 моркови 3 стручка красного сладкого перца 6 листьев савойской капусты 400 г цветной капусты «200 г лапши 4 стол, ложки растительного масла 400 мл бульона 4 стол, ложки орехов кешью
Приготовление: Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать полосками. Для маринада имбирь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с 4 стол, ложками соевого соуса. Мясо залить маринадом, перемешать и оставить на 15 мин. Подготовить овощи. Морковь, сладкий перец и листья савойской капусты нашинковать, цветную капусту разделить на соцветия. Лапшу отварить, как указано на упаковке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем при постоянном помешивании мясо (ок. 4 мин). Из сковороды выложить. В оставшемся жире пассеровать овощи, влить бульон, посолить и поперчить. Подмешать оставшийся соевый соус и немного уварить на тихом огне. Добавить мясо и лапшу, разогреть и посыпать орехами кешью. Время приготовления: 35 мин. В одной порции 620 ккал Белки 53 г, жиры 23 г, углеводы 49 г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ризотто с рубленым мясо.
На 4 порции: 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла по 40 г рубленого миндаля и изюма, 1 сушеный стручок перца чили щепотка корицы 1 ст. ложка молотой паприки 400 г говяжьего фарша 300 г помидоров 275 мл бульона, 200 г риса, 2 веточки мяты, 3 ст. ложки йогурта лимонный сок кубики красного сладкого перца.
Приготовление: Лук и чеснок порубить и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Подрумянить миндаль и подмешать к нему изюм. Чили растолочь и вместе с солью, черным перцем, корицей и паприкой подмешать к фаршу. Фарш обжарить до рассыпчатости. Помидоры крупно нарезать и вместе с рисом и луком добавить в фарш. Влить бульон и тушить под крышкой в духовке 30 мин при 180°. Подмешать миндаль с изюмом. Мяту порубить, смешать с йогуртом и лимонным соком, посолить. Ризотто полить йогуртом и посыпать кубиками сладкого перца. Время приготовления: 45 мин, В одной порции 550 ккал Белки 27 г, жиры 26 г, углеводы 51 г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спагетти под соусом болоньезе
На 4 порции: по 150 г моркови и сельдерея, 1 луковица, 50 г кубиков шпика по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла, 500 г говяжьего фарша 2 ст. ложки муки, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 1 щепотка корицы, 200 г томатной пасты, 250 мл бульона, 400 г спагетти, 60 г пармезана.
Приготовление: Овощи нарезать кубиками и вместе со шпиком обжарить в сливочном масле. Фарш обжарить в растительном масле до рассыпчатости. Приправить солью и перцем. К фаршу подмешать овощи. Посыпать мукой. Добавить специи, томатную пасту и влить бульон. Тушить около 40 мин. Спагетти отварить и подать вместе с соусом. Сверху посыпать пармезаном. Время приготовления: 50 мин. В одной порции 850 ккал Белки 45 г, жиры 40 г, углеводы 77 г.
|
|
|