Бульон грибной с фрикадельками 2 стакана сушеных белых грибов, 5-6 луковиц, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1/4 стакана молока, 3 ломтика белого хлеба, зелень, перец, соль по вкусу. Отварить грибы и мелко изрубить их. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него половину репчатого лука, слегка спассерованного на сливочном масле, и прогреть на огне. В отваренные и изрубленные грибы добавить вторую половину пассерованного лука и замоченный в молоке белый хлеб. Все пропустить через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом и развести смесь горячим молоком до густоты сметаны. Положить соус в грибную массу, посолить, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать. Из полученной массы сделать фрикадельки и опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью (укропом и петрушкой). |
Суп с фрикадельками из печени 1 1/2 л говяжьего бульона, 500 г печени, 3-4 ломтика белого хлеба, 250 мл молока, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки резаного зеленого лука, несколько веточек петрушки, сушеный майоран, перец, соль по вкусу. Печень нарезать маленькими кусочками и провернуть через мясорубку. Хлеб размягчить в молоке, отжать и тоже провернуть через мясорубку. Смешать, добавить сухарную крошку и все хорошо размешать. Положить в массу соль, перец, яйцо и желток, масло, мелко нарубленную петрушку и майоран. Массу тщательно размешать и дать ей постоять. Через 15 мин мокрыми руками сформовать маленькие фрикадельки и положить их в кипящий говяжий бульон. Варить 15-20 мин. В готовый суп положить зеленый лук и подавать горячим. |
Суп-пюре из лисичек 500 г свежих лисичек, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,2 ст. ложки муки, 2 яйца, 5 стаканов молока, 1 стакан воды,2 луковицы, 1 стакан сливок 22 %-ной жирности, соль по вкусу. Промытые грибы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла и тушить 40-45 мин. Затем влить воду и довести до кипения.Отдельно в суповой кастрюле обжарить на оставшемся масле мелко нарезанный лук, добавить муку, все прогреть и залить горячим молоком, довести до кипения, добавить тушеные грибы и варить 15-20 мин. Затем суп посолить и при интенсивном помешивании заправить яичными желтками, смешанными сливками. Погреть, но не доводить до кипения. |
СУП ПО-КРЕОЛЬСКИ |
МИНЕСТРОН |
Суп рыбный по-сегедински 3 кг карпа (щуки или судака), 20 г сушеной паприки, 4 луковицы, черный перец, соль по вкусу. РыбуРыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из голов удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу (при желании, можно удалить и кости). Из голов, плавников, кожи, костей, а также из мелкой рыбы сварить в течение приблизительно 40 мин рыбный бульон, который составляет основу супа. Крупную рыбу после чистки нарезать на порции массой около 200 г. В бульон положить красный и черный перец, лук и варить до тех пор, пока он совершенно не разварится. Потом бульон процедить, положить в него куски сырой рыбы и снова варить около 10-15 мин, но следить за тем,чтобы она не разварилась. |
Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) 500 г консервированной кукурузы, 100 г бекона, I репчатая луковица,800 г консервированной белой фасоли, 150 мл сливок, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2 стакана воды. В сотейнике обжарить ломтики бекона до прозрачности, добавить тонко нарезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета. Слить жидкость из банки с фасолью, вьшожить ее в сотейник, добавить воду, довести до кипения и готовить на медленном огне 10-15 мин. После добавить кукурузу, сливки, все размешать и тушить еще около 5 мин. Готовую похлебку разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанным зеленым луком. |
[ Главная ] [ Закуски и салаты ] [ Супы ] [ Мясные и рыбные ] [ Соусы ] |