ЗАКУСКИ И САЛАТИ
Главная Закуски и салаты Супы Мясные и рыбные Соусы

Австрийский овощной салат

2-3 небольшие свеклы, 2 большие луковицы, 1 пучок берлинской (кудрявой) петрушки, 1 лимон и хрен, подкрашенный свеклой.

Свеклу отварить, нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанными луком и петрушкой. Заправить овощи хреном и соком лимона,украсить зеленью и посолить.

Говяжий салат с тыквенным маслом

400 г. нежирной вареной говядины, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки тыквенного масла (можно заменить оливковым), 1 маринованный огурчик, 1 ст. ложка каперсов, 2 яйца, 1 маленькая луковица, 2 маленьких стручка красного и зеленого перца, 1 пучок лука-резанца, молотый черный перец и соль — по вкусу.

Говядину нарезать ломтиками. Приготовить маринад: развести уксус с тыквенным маслом, посолить и поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы и перемешать их со смесью. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 мин для пропитки. Яйца сварить вкрутую (15 мин), охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать. Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом. Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину. Из напитков идеально подходит холодное пиво или яблочный сок.

Закуска по-еревански

200 г пшеничного хлеба, 2 небольшие сельди, 100 мл молока, 30 г майонеза, 2 средних помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 8-10 веточек зелени петрушки.

Сельдь очистить от кожи и костей, вымочить в воде или молоке и вместе с замоченным в молоке пшеничным хлебом пропустить через мясорубку. Добавить к массе майонез, перемешать и взбить.Переложить закуску в селедочницу, украсить дольками свежих помидоров, зеленью петрушки и посыпать тертым сыром.

САЛАТ ХАЗАР
САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ И ЛУКА
С МАСЛИНАМИ

Салат «Ереванский»

100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г сладкого перца, 50 г репчатого лука, уксус, кинза, базилик, петрушка, перец, соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и сладкий перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук почистить. Нарезать овощи кружочками. Кинзу, базилик, петрушку промыть и мелко нарезать.В салатник уложить овощи рядами так,чтобы помидоры, огурцы и сладкий перец чередовались. Посыпать их солью, молотым перцем, сверху разложить лук. Полить салат уксусом, а затем посыпать зеленью.

Салат «Пароли» под соусом «Тартар»

Для салата: 2 картофелины, 3—4 помидора, 60 г отварных стручков зеленой фасоли, 3 маринованных огурчика, 1 сладкий зеленый перец, 1 кочан салата, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок петрушки. Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 1 красная луковица, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка лимонного сока, сушеная паприка и соль по вкусу.

Приготовление салата: картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат — тонкими полосками. Все перемешать, добавить зеленую фасоль. Приготовление соуса: майонез перемешать со сметаной, добавить соль, паприку и лимонный сок. Красный лук и каперсы мелко порубить, добавить в майонез. Заправить соусом салат. Выложить кушанье в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки.

[ Главная ] [ Закуски исалаты ] [ Супы ] [ Мясные и рыбные ] [ Соусы ]



Сайт создан в системе uCoz